domingo, 10 de janeiro de 2010

5ª Jornada da Segunda Divisão Sénior Masculinos

AAC vs CNPovoense

No passado domingo dia 10 de Janeiro, assistiu-se a um jogo equilibrado entre a AAC e o CN Povoense, equipa da Póvoa de Varzim.

Apesar do Povoense ser favorito, não só porque milita há mais tempo na segunda divisão e há alguns anos atrás ter estado um ano na primeira divisão, a jovem equipa da AAC pretendia garantir a sua primeira vitória neste campeonato, após 4 pesadas derrotas contra as equipas mais forte deste escalão. O jogo começou equilibrado, com a equipa da AAC a inaugurar o marcador através de um remate de fora do ponta Daniel Castanheira, mas o Povoense respondeu prontamente com 3 remates certeiros, colocando-se em vantagem por dois golos a 3 minutos do fim do primeiro período. A equipa dos estudantes, que estava a jogar bem organizada, a conseguir equilibrar o jogo tanto a nível defensivo como ofensivamente, conseguiu diminuir a desvantagem para um golo de diferença ainda antes do fim do primeiro período. O segundo período trouxe a melhor académica do jogo, a conseguir finalizar mais situações de ataque do que a equipa do Povoense. De realçar a excelente exibição do guarda redes da AAC durante todo o jogo, impedindo que o Povoense conseguisse marcar facilmente.

O terceiro e quarto período foram muito mal jogados por parte da equipa dos estudantes, que começou a atacar de forma atabalhoada, muito longe da baliza adversária e a conseguir poucas situações de perigo na baliza adversária. Para piorar, a organização defensiva que tinha evidenciado até então, deixou de o ter, permitindo contra ataques consecutivos à equipa do Povoense e a ganhar múltiplas expulsões aos jogadores da AAC nesta rápida transição. Devido a esta incapacidade de equilibrar o jogo nestes dois últimos períodos, muito por culpa da inexperiência evidenciada pela equipa da AAC, mas sem tirar o mérito devido à equipa da Póvoa do Varzim, os estudantes perderam ambos os períodos por 2 golos. O resultado final foi de 8-12 a favor dos visitantes.

O próximo jogo será no próximo sábado contra a experiente equipa do AQUA no complexo de piscinas da Amadora.