domingo, 1 de abril de 2007

Melbourne 2007 "Novos Campeões Mundiais"

A selecção masculina da Croácia é a nova campeã mundial de pólo aquático. A final foi bastante disputada encontrado-se o vencedor no final do prolongamento. A Croácia teve uma prestação magnifica, derrotando na semi-final a sempre fortissima selecção da Sérbia (Campeã Mundial) e vencendo de seguida, a não menos forte Hungria(Vencedora dos JO de 2004),por 9-8 na final.A disputa pelo último lugar do pódio foi decidada recorrendo às grandes penalidades, ficando na posse da selecção Espanhola.

16. Japan

Já em femininos o título vai para os USA que voltaram a repetir a proeza dos Jogos Olimpicos de Sydney em 2004. O jogo opos também as mesmas selecções que em 2004. Os USA revelaram-se mais fortes e venceram a selecção da casa, a Austrália, por uns escassos 6-5. O golo da victória foi obtido a 1.3s do apito final. A medalha de bronze vai para a selecção da Rússia, que venceu a Hungria por 9-8.

Assim que tiver a classificação final feminina, colocarei aqui.
A média destes 4 jogos foi de 5000 espectadores.

Aproveito para deixar também aqui uma opinião particular. Foram 8 dias de campeonatos do mundo de natação nos quais tivemos uma comitiva portuguesa de 11 Atletas se não estou em erro. Foram batidos recordes nacionais e asseguradas presenças no Jogos Olimpicos 2008 em Pequim. O meu lamento vai para o pouco relevo que isto teve nos media portugueses. Eu pelo menos não vi nenhuma referência aos resultados obtidos pelos portugueses em Melbourne. É por estas e outras atitudes que certas modalidades nunca passarão de amadoras em Portugal. O que interessa é futebol, futebol e....hmmmm.....futebol???? Enfim, sem comentários. Tenho pena que não tenha sido transmitido nenhum jogo de Pólo, nenhuma prova de saltos, prova de sincronizada, ou natação pura na televisão portuguesa.
Parabéns aos Portugueses, que no geral representaram muito bem o nosso País.